ingrédients
- 500 gr de mures
- 40 cl de crème liquide
- 60 gr de sucre glace
- 1 sachet de sucre vanillé
- quelques gouttes de jus de citron
- 200 gr de sablés coco
- 100 gr de beurre
- 100 gr de chocolat blanc
- 4 feuilles de gélatine
PRÉPARATION
Mettez les feuilles de gélatine à ramollir dans de l'eau froide
Placez vos biscuit dans un torchon puis écrasez les à l'aide d'un rouleau à pâtisserie puis placez dans un saladier .
Mettez le beurre et le chocolat a fondre dans une casserole puis versez le sur vos biscuits , mélangez puis recouvrez en le fond d'un moule amovible recouvert d'un papier sulfurisé .
Mixez 280 gr de mures , faites chauffez 1/3 de la purée obtenue , ajoutez y la gélatine puis le reste de la purée . Réservez .
Montez la crème en chantilly en la fouettant avec le sucre glace , le sucre vanillé et le jus de citron , baissez la vitesse du fouet et incorporez la purée .
Disposez quelques mures sur votre fond biscuité puis recouvrez avec votre chantilly aux mures , lissez bien et placez au frais pendant 3 h .
Démoulez votre entremet , disposez un peu de purée de fruit , quelques mures et de la noix de coco râpée et servez