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2013-03-04T07:52:00+01:00

TRILOGIE DE POMMES

Publié par cookingcooker

Pour mon anniv j'ai reçu un tout nouveau robot  , vous le connaisez peut être c'est le MAGIC BULLET .Il est super alors j'ai réalisé cette recette pour tester ces capacitées et je peux vous dire qu'il a passé le test haut la main.Grace a lui j'ai pu mixer des pommes pour réalisez une compote en 1 mn chrono , j'ai pu réduire des spéculos en poudre  en une fraction de seconde.Cet appareil est génial , il est performant , rapide et en plus  , il ne prend pas de place contrairement au gros robot que l'on a l'habitude d'avoir. magic-bullet.jpeg

C'est bientôt la fête des mères alors si votre ami ou votre mari ne sait pas quoi vous offrir , glissez lui a l'oreille que ce robot serait parfait comme cadeau et qu'il serait gagnant car vous pourriez lui faire de délicieux petites douceurs sucrées ou salées .

Revenons a ma recette , j'ai réalisé une mousse de pomme sur laquelle j'ai disposé des pommes poêlées ensuite j'ai réalisé des feuilletés aux pommes que j'ai posé dessus et voilà un dessert bien sympathique.

En ce qui concerne mes feuilletés , c'est une recette d'OUM MOUNCIFRAYAN qui elle même l'avait récupérer sur le blog d'une aminaute FIMERE : les siens sont bien plus beau que les miens , je ferais mieux la prochaine fois.

Bon maintenant  , assez jacasser , voici ma recette

album-photo3-20130303_200700.jpg

Ingrédients pour 4 personne

 

pour la mousse

 

  • 8 pommes
  • 2 cuil à soupe de cassonade
  • 20 cl de crème liquide
  • 1 cuil à café de vanille liquide
  • 40 gr de sucre glace
  • 5 spéculos
  • 6 pommes
  • 1 cuil à soupe de miel

 

pour les feuilletés

 

  • 4 pommes
  • 1 rouleau de pâte feuilleté
  • 2 sachet de sucre vanillé
  • 2 tasse d'eau
  • 3 cuil à soupe de sucre
  • 2 cuil à soupe de jus de citron

 

 

Préparation

 

1.Epluchez vos pommes , coupez les en mrceaux pas trop gros pour qu'elle cuisent plus vite , placez les dans une casserole avec la cassonade et un peu d'eau  et laissez compoter ensuite mixer pour obtenir une compote lisse et réservez au frais.


2.Fouettez votre crème avec la vanille liquide et le sucre glace pour obtenir une chantilly puis incorporez y votre compote et réservez au frais.


3.Placez vos spéculos dans le mixeur pour les réduire en poudre(moi  j'ai utiliser mon magic bullet  , en 10 seconde c'était fait).


4.Disposez un peu de mousse aux pommes dans 4 coupes , saupoudrez de spéculos et versez la mousse restante puis replacez au frais.


5.Placez l'eau avec le sucre et le jus de citrondans une casserole et faites chauffer jusqu'a l'obtention d'un sirop .


6.Epluchez vos pommes , coupez la en 4 puis taillez les en fines lamelles ensuite plongez les dans votre sirop 3-4 mn puis laissez les refroidir sur une feuille de papier cuisson.

 

7.Préchauffez votre four à 200°.


8.Etalez votre pâte feuilletée , saupoudrez la avec le sucre vanillé puis coupez des bandes de 2 cm de large.


9.Disposez des lamelles de pommes sur chaque bande puis roulez chaque bande sur elle même , déposez les sur une plaque recouvert de papier cuisson et enfournez pour 30 mnensuite laissez les refroidir sur une grille.

 

10.Epluchez vos 6 pommes , coupez les en cubes et faites les caramélisé avec le miel puis laissez tièdir.


11.Sortez vos coupes du frigo , déposez un peu de pommes au miel puis posez un feuilleté et servez.

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commentaires

les-voyages-de-gridelle 07/03/2013 18:05


depuis quelque temps je suis dongo des pommes! alors ta proposition ma va bien!

cookingcooker 08/03/2013 07:59



merci beaucoup ,passe une bonne journée



oum mouncif rayan 04/03/2013 22:38


ouuuh, 3 en 1! bravo et merci pour le clin d'oeil..bisous

cookingcooker 05/03/2013 10:21



merci beaucoup



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