La semaine dernière dans l'émission " le meilleur pâtissier sur m6 " les candidats en danger devait revisiter le pain perdu .J'en fais régulièrement donc en voici une version que j'adore .
INGREDIENTS
- 1kg de pommes
- 5 œufs
- 50 cl de lait
- 200 gr de cassonade
- 5 cl de jus de pommes
- 100 gr de sucre
- 10 cl d 'eau
- 10 cl de crème liquide
- 20 gr de beurre salé
- 15 tranches de pain d'1 cm d'épaisseur où de la brioche
- 100 gr de beurre
PREPARATION
- Commencez par faire compoter vos pommes coupés en dés avec 50 gr de cassonade et le jus de pommes .
- Battez vos œufs en omelette puis placez les dans une barquette
- Versez la cassonade dans une autre barquette
- Faites tiédir le lait puis versez le dans une barquette
- Faire fondre un peu de beurre dans une poêle
- Trempez vos tranches de pain dans le lait puis les œufs puis dans la cassonade ensuite placez les dans la poêle et faites les cuire 2 mn de chaque coté
- Préparez votre caramel en faisant chauffé l'eau et le sucre ; lorsque votre caramel a une belle couleur doré ajoutez la crème et retirez du feu avant d'y incorporez le beurre
- placez une tranche de pain perdu dans une assiette disposez un peu de compote puis nappez avec votre caramel