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2014-01-03T13:14:56+01:00

BRIOCHE DE L 'EPIPHANIE

Publié par cookingcooker
BRIOCHE DE L 'EPIPHANIE

A l'occasion de cette fête qui est l'épiphanie ( cette année c'est dimanche ) , on déguste une galette des rois pour la plupart du temps mais il est possible de proposer a vos amis de partager une brioche des rois accompagné d' une coupe de champagne rosé : c'est tout aussi gourmand .

INGREDIENTS POUR 8 A 10 PERSONNES

  • 200 gr de fromage blanc
  • 400 gr de farine
  • 100 gr de poudre de noisettes
  • 60 gr de sucre
  • 2 œufs
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 70 gr de beurre
  • 15 gr de levure de boulanger lyophilisé
  • 1 cuil à soupe de vanille liquide
  • 70 gr de pépites de chocolat
  • 15 cerises confites
  • sucre en grains
  • 1 fève + 1 couronne

PREPARATION

  1. Dans le bol de votre robot pétrisseur , versez la farine , la poudre de noisette , le sucre , le sucre vanillé , la levure ainsi qu'une pincée de sel.
  2. Lancez le pétrissage
  3. Faites fondre le beurre
  4. Fouettez vos œufs en omelette
  5. Versez le beurre fondu dans le bol de votre robot ainsi que vos œufs battus puis terminez en y incorporant le fromage blanc
  6. Laissez pétrir pendant 10 mn
  7. Couvrez d'un linge et laissez lever 1 h a température ambiante
  8. Ajoutez vos pépites de chocolat ainsi que les cerises confites coupées en dés
  9. Placez votre pâte dans un moule à savarin largement beurré , placez votre fève et laissez lever votre brioche encore 1 h à température ambiante
  10. Préchauffez votre four à 180°
  11. Saupoudrez votre brioche de sucre grains et enfournez pour 30 mn
  12. Retirez le cercle de votre moule et replacez votre brioche dans votre four éteint pendant 15 mn
brioche des rois a ma façon

brioche des rois a ma façon

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