Cela faisait longtemps que j'avais envie de tester cette recette donc voici chose faite.
Mon avis est que si vous êtes fan du sucré sale , vous aimerais sinon il faut tester pour vous faire une opinion , personnellement j'ai bien aimé
INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES
- 1 kg de viande de bœuf ( flanchet ou macreuse )
- 40 gr de beurre
- 3 oignons
- 4 tranches de pain d'épices sans croutes
- 1 feuille de laurier
- 60 cl de bière brune
- 2 c à soupe de moutarde
- 2 c à soupe de cassonade
- 2 c à soupe de farine
- 2 c à soupe d'huile d'olive
- sel poivre
PREPARATION
Coupez votre viande en gros cubes de 4 cm
Dans une cocotte , faites chauffez l'huile puis faites y dorer vos morceaux de viande de chaque coté puis réservez les dans une assiette.
Pelez et émincez finement vos oignons puis faites les blondir dans votre cocotte avec le beurre , saupoudrez les avec la cassonade
Une fois que vos oignons sont légèrement caramélisés , replacez vos morceaux de viande dans la cocotte , saupoudrez avec la farine , salé , poivré puis versez la bière dessus, ajoutez un peu d'eau si besoin ( votre viande doit être recouverte )
Tartinez vos tranches de pain d'épices avec la moutarde , coupé les en 4 puis ajoutez les dans votre cocotte ainsi que la feuille de laurier et laissez cuire 1 h 30(3 h si votre cocotte n'est pas un auto cuiseur ) en surveillant de temps en temps qu'il y est assez de jus .
Servez avec des grosses frites.