Hier j'ai décider de réaliser des meringues mais au lieu de faire de simple meringue , j'ai voulu créer un dessert autour d'elles .Etant une grande fan de cupcakes , aujourd'hui je vous propose mon cupcakes meringué au chocolat .
INGREDIENTS POUR LA MERINGUE
- 6 blancs d'œufs
- 375 gr de sucre en poudre
- 1 pincée de sel
- 1 cuil à café de vanille liquide
INGREDIENTS POUR LA MOUSSE
- 200 gr de chocolat noir
- 65 gr de chocolat blanc
- 3 œuf
- 100 gr de cassonade
PREPARATION DES MERINGUES
Fouettez vos blancs avec le sel puis incorporez y la vanille ensuite avec une Maryse incorporez votre sucre petit à petit .
Remplissez une poche à douille de votre préparation .
Déposez une feuille de papier cuisson sur une plaque puis déposez y 6 tas de préparation et aplatissez les avec une cuillère à soupe de manière à obtenir 6 disque , enfournez à 75° pendant 50 mn
Sur deux autres plaques déposez de la préparation en formant 6 anneaux sur chacune et faites cuire comme les disques.
Sur une quatrième plaque , faites de petites meringues
IMPORTANT : pendant la cuisson , laissez le four entre-ouvert et laissez refroidir vos meringues sur une grille
PREPARATION DE LA MOUSSE
Faites fondre votre chocolat noir au bain marie puis hors du feu ajoutez y le chocolat blanc et réservez
Clarifiez vos œufs , faites blanchir les jaunes avec la cassonade et montez vos blancs en neige .
Incorporez votre chocolat au jaunes puis terminez votre mousse en y incorporant les blancs avec une Maryse.
MONTAGE
Placez vos disques meringués sur un plat , posez un premier anneau dessus puis un second , versez la mousse au centre puis déposez une petite meringue et réservez 2-3 h au frais