Ma fille voulais que l'on fasse de la pâtisserie toutes les deux alors on a réaliser ces délicieux petits pains au chocolat pour la collation de 16 h
INGREDIENTS
- 475 gr de farine
- 7 gr de levure de boulanger sèche
- 9 gr de sel fin
- 2 œufs + lait = 300 gr
- 40 gr de sucre semoule
- 70 gr de beurre
- barre de chocolat (2 par pains )
PREPARATION
Placez dans un grand bol la farine , la levure , le sel et le sucre
Faites un puits versez y les œufs , le lait et le beurre fondu puis pétrissez pendant 10 à 15 mn
Laissez reposez votre pâte pendant 2 h
Déposez votre pâte sur un plan de travail fariné , divisez la en 4 pâtons
Formez 4 baguettes , coupez les en 6 petits pâtons
Prenez un pâton , étalez le au rouleau , placez une barre de chocolat à chaque extrémité puis rabattez la pâte et roulez les deux extrémités l'une vers l'autre jusqu'à ce qu ' elle se rejoigne
Posez vos pains au chocolat sur une plaque , laissez reposez 1 h
Préchauffez votre four à 180° puis enfournez vos pains pour 15 mn