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2014-03-04T13:20:07+01:00

PAIN AU CHOCOLAT VIENNOIS

Publié par cookingcooker
PAIN AU CHOCOLAT VIENNOIS

Ma fille voulais que l'on fasse de la pâtisserie toutes les deux alors on a réaliser ces délicieux petits pains au chocolat pour la collation de 16 h

INGREDIENTS

  • 475 gr de farine
  • 7 gr de levure de boulanger sèche
  • 9 gr de sel fin
  • 2 œufs + lait = 300 gr
  • 40 gr de sucre semoule
  • 70 gr de beurre
  • barre de chocolat (2 par pains )

PREPARATION

Placez dans un grand bol la farine , la levure , le sel et le sucre

Faites un puits versez y les œufs , le lait et le beurre fondu puis pétrissez pendant 10 à 15 mn

Laissez reposez votre pâte pendant 2 h

Déposez votre pâte sur un plan de travail fariné , divisez la en 4 pâtons

Formez 4 baguettes , coupez les en 6 petits pâtons

Prenez un pâton , étalez le au rouleau , placez une barre de chocolat à chaque extrémité puis rabattez la pâte et roulez les deux extrémités l'une vers l'autre jusqu'à ce qu ' elle se rejoigne

Posez vos pains au chocolat sur une plaque , laissez reposez 1 h

Préchauffez votre four à 180° puis enfournez vos pains pour 15 mn

voici les differentes étapes de façonage voici les differentes étapes de façonage voici les differentes étapes de façonage
voici les differentes étapes de façonage

voici les differentes étapes de façonage

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