Voici mes cannelés , c'est les premiers que je réussi .Merci petite lolie pour ta recette
Ingrédients
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50cl de lait
2 oeufs et 2 jaunes
1/2 cc d'extrait de vanille liquide ou 1 gousse de vanille
3 ou 4 cs de rhum
100g de farine
200g de sucre en poudre
25g de beurre
Préparation
La veille:
Chauffez le lait avec le beurre et la vanille, à ébullition.
Mélangez la farine, le sucre, les oeufs d'un seul coup, puis versez le lait bouillant.
Mélangez doucement pour avoir une pâte fluide de la consistance d'une pâte à crêpes.
Laissez refroidir puis ajoutez le rhum.
Entreposez au réfrigérateur entre 24 à 48h.(maxi)
Le lendemain:
Sortez votre pâte du réfrigérateur au moins 1heure avant.
Préchauffez votre four à 250/270°c.
Versez la pâte au 3/4 des moules, enfournez pour 5 min, puis baissez à 180°c pendant 1h environ (ou plus)
Laissez tièdir un peu avant de démouler afin qu'ils ne s'affaissent à cause de la différence de
température.