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2013-04-10T13:21:00+02:00

CANELES

Publié par cookingcooker

Voici mes cannelés , c'est les premiers que je réussi .Merci petite lolie pour ta recette

 

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Ingrédients

  • 50cl de lait
    2 oeufs et 2 jaunes
    1/2 cc d'extrait de vanille liquide ou 1 gousse de vanille
    3 ou 4 cs de rhum
    100g de farine
    200g de sucre en poudre
    25g de beurre

 

Préparation


La veille:


Chauffez le lait avec le beurre et la vanille, à ébullition.
Mélangez la farine, le sucre, les oeufs d'un seul coup, puis versez le lait bouillant.
Mélangez doucement pour avoir une pâte fluide de la consistance d'une pâte à crêpes.
Laissez refroidir puis ajoutez le rhum.
Entreposez au réfrigérateur entre 24 à 48h.(maxi)

Le lendemain:

 
Sortez votre pâte du réfrigérateur au moins 1heure avant.
Préchauffez votre four à 250/270°c.
Versez la pâte au 3/4 des moules, enfournez pour 5 min, puis baissez à 180°c pendant 1h environ (ou plus)
Laissez tièdir un peu avant de démouler afin qu'ils ne s'affaissent à cause de la différence de température.

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