INGREDIENTS
250 gr mascarpone
50 gr de sucre
4 oeufs
150 gr de fraises
vanille liquide
200gr chocolat
30 cl crème liquide
préparer la mousse au chocolat :
faire fondre le chocolat avec 10 cl de crème , monter les 20 cl restant en chantilly.
mélanger la chantilly au chocolat fondu et réserver au frais .
faire compoter les fraises ,mixer-les puis réserver .
séparer les blancs des jaunes
mélanger les jaunes avec le sucre , faire blanchir , ajouter la mascarpone puis 1 c à c de vanille liquide .
battre les blanc en neige et les incorporer délicatement au mélange jaunes +mascarpone .
séparer cette préparation en deux ;dans l'une d'elle , incorporer les fraises mixées .
passer au montage
verser la crème vanillée dans des verrinnes (j'en ai préparer 6 )
ajouter la crème aux fraises puis la mousse aux chocolat .
réservez 2 h au frais avant de déguster .
pour la déco , jai disposer des billes de couleurs ainsi qu'une figurine en chocolat blanc