Aujourd'hui je vous propose une nouvelle recette de gateau aux pommes que vous pourrez servir à l'heure du thé.
Ingrédients pour 8 personnes
- 125 gr de beurre
- 125 gr de sucre
- 2 oeufs + 2 blancs
- 1/2 citron
- 200 gr de farine
- 5 gr de levure(1/2 sachet)
- 500 gr de pommes
- 60 gr de sucre
Préparation
Fouettez le beurre avec le sucre pour obtenir une prépration mousseuse.
Séparez vos jaunes d'oeufs des blancs ensuite incorporez les jaunes au mélange beurre+sucre.
Pressez le citron et versez son jus à votre pâte ensuite ajoutez la farine ainsi que la levure et mélangez jusqu'a obtenir une pâte lisse.
Prenez vos 4 blancs d'oeufs et montez les en neige avant de les incorporez à votre pâte.
Beurrez et fariné un moule , préchauffez votre four à 180°.
Epluchez vos pommes , coupez les en 4 puis placez les dans un plat avec le sucre , secouez afin que les pommes soient complètement recouverte de sucre.
Versez votre pâte dans le moule
puis disposez vos pommes dessus
et faites cuire votre gateau pendant 40 mn.
Laissez refroidir avant de servir.
Bon appétit