pour 2 personnes
ingrédients
- 2 tomates
- 2 avocats
- 1 c à s de jus de citron
- 1 pincée de piment
- 1 c à s d'huile d'olive
- ciboulette
- persil
préparation
mettez vos tomates à cuire dans une casserole d'eau frémissante 3 à 4 mn puis mettez les dans un bol d'eau froide.
ensuite , pelez vos tomates , coupez les en deux afin de retirer la pulpe (ne la jetez pas , elle pourra être utilisée dans un cake ) puis coupez les en dés. mettez vos dés de tomates dans un bol , salez , poivrez , ajoutez 1 c à s d'huile d'olive et 1/2 c à s de vinaigre de cidre, mélangez et réservez .
coupez vos avocats en dés , arrosez les avec le jus de citron.
dans un saladier , placez vos avocats et vos dés de tomates , ajoutez du persil , de la ciboulette émincée
ainsi que le piment. rajoutez sel , poivre si nécessaire. réservez au frais.
5 mn avant de servir , dressez votre tartare sur une petite assiette à l'aide d'un emporte-pièce.