Aujourd'hui je vais vous parler de mon amie gridelle qui nous propose toujours de merveilleuses recettes.
Lorsque j'ai dècouvert sa recette de brioche au chocolat blanc , j'ai tout de suite eu envie de la tester et je peux vous dire que je me suis règaler .
Les ingrèdients
- 1 sachet de levure de boulanger
- 250g de farine T45
- 1 pincée de sel
- 30g de sucre
- 40g de beurre fondu
- 1 oeuf + lait = 125ml
- 25g de sucre perlé
- pépites de chocolat blanc à l'envie
La recette
- Faire chauffer légèrement le lait et y faire diluer la levure 10mn avec une cuillère à soupe de sucre en poudre.
- Dans un saladier, mélanger le reste du sucre, le sel et la farine. Ajouter l'oeuf, pétrir. Ajouter le beurre, pétrir. Ajouter la levure additionnée de lait, pétrir.
- Etaler la pâte sur une feuille de papier sulfurisé et la parsemer de sucre perlé (en garder un peu) et de pépites de chocolat.
- Rouler en boudin, puis découper des tronçons.
- Les placer dans un moule rond tapissée de papier sulfurisé de manière à former une fleur.
- Couvrir et laisser lever environ 45mn dans un endroit chaud.
- Préchauffer le four à 180°.
- Badigeonner le brioche avec du lait sucré, parsemer du reste de sucre perlé, et enfourner 20mn.
- Laisser refroidir avant de déguster.