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2013-09-25T10:36:37+02:00

BRIOCHE AU SUCRE PERLE

Publié par cookingcooker
BRIOCHE AU SUCRE PERLE

Aujourd'hui je vais vous parler de mon amie gridelle qui nous propose toujours de merveilleuses recettes.

Lorsque j'ai dècouvert sa recette de brioche au chocolat blanc , j'ai tout de suite eu envie de la tester et je peux vous dire que je me suis règaler .

Les ingrèdients

  • 1 sachet de levure de boulanger
  • 250g de farine T45
  • 1 pincée de sel
  • 30g de sucre
  • 40g de beurre fondu
  • 1 oeuf + lait = 125ml
  • 25g de sucre perlé
  • pépites de chocolat blanc à l'envie

La recette

  1. Faire chauffer légèrement le lait et y faire diluer la levure 10mn avec une cuillère à soupe de sucre en poudre.
  2. Dans un saladier, mélanger le reste du sucre, le sel et la farine. Ajouter l'oeuf, pétrir. Ajouter le beurre, pétrir. Ajouter la levure additionnée de lait, pétrir.
  3. Etaler la pâte sur une feuille de papier sulfurisé et la parsemer de sucre perlé (en garder un peu) et de pépites de chocolat.
  4. Rouler en boudin, puis découper des tronçons.
  5. Les placer dans un moule rond tapissée de papier sulfurisé de manière à former une fleur.
  6. Couvrir et laisser lever environ 45mn dans un endroit chaud.
  7. Préchauffer le four à 180°.
  8. Badigeonner le brioche avec du lait sucré, parsemer du reste de sucre perlé, et enfourner 20mn.
  9. Laisser refroidir avant de déguster.

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