Si vous êtes comme moi et qu'il vous arrive de râter votre pâte à tarte , mon article devrait vous interresser.
La semaine dernière j'ai voulu réaliser une pâte feuilletée minute et ce fut un échec car ma pâte était tellement friable qu' elle était inutilisable alors au lieu de la jeter à la poubelle j'ai dècider de la retravailler avec de la mascarpone , du sucre vanillé et des pépites de chocolat afin d'obtenir des sablés .
Pour réaliser ma pâte feuilletée minute , il me faut :
250 gr de farine
315 gr de beurre
20 gr de sucre
le jus d'un citron
PREPARATION
Mélangez tout les ingrèdients en ajoutant petit à petit un petit peu d'eau si nècessaire puis former une boule ensuite éétaler la sur un plan de travail fariné , donnez 4 tours puis normalement vous pouvez l'utliser de suite mais pour ma part elle était trop molle alors j'ai former une boule que j'ai placez au frais 30 mn ensuite ,j'ai voulu l'utiliser mais elle était tellement friable que je je pouvais rien en faire alors j'ai eu l'idée d'y ajouter 2 CUIL A SOUPE DE MASCARPONE AINSI QUE 2 SACHET DE SUCRE VANILLEE ET UNE GROSSE POIGNEE DE PEPITES DE CHOCOLAT .
J'ai tout pétri enssemble , j'ai étaler la pâte obtenue sur 1 cm d'épais puis avec un emporte-pièce j'ai découper des sablés que j'ai fait cuire 10 à 15 mn à 180°.
Laissez les refroidir sur une grille
Voici commment ratraper une pâte à tarte râté en de succulents sablés
pâte obtenue après avoir été retravaillée
sablés avant cuisson
sablés après cuisson
nappé de confiture de lait
version oréo
nappé d'une crème pralinée , voici une petite bouchée délicieuse