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2013-08-04T14:11:04+02:00

COMMENT RATRAPPER UNE PATE A TARTE

Publié par cookingcooker
COMMENT RATRAPPER  UNE PATE A TARTE

Si vous êtes comme moi et qu'il vous arrive de râter votre pâte à tarte , mon article devrait vous interresser.

La semaine dernière j'ai voulu réaliser une pâte feuilletée minute et ce fut un échec car ma pâte était tellement friable qu' elle était inutilisable alors au lieu de la jeter à la poubelle j'ai dècider de la retravailler avec de la mascarpone , du sucre vanillé et des pépites de chocolat afin d'obtenir des sablés .

Pour réaliser ma pâte feuilletée minute , il me faut :

250 gr de farine

315 gr de beurre

20 gr de sucre

le jus d'un citron

PREPARATION

Mélangez tout les ingrèdients en ajoutant petit à petit un petit peu d'eau si nècessaire puis former une boule ensuite éétaler la sur un plan de travail fariné , donnez 4 tours puis normalement vous pouvez l'utliser de suite mais pour ma part elle était trop molle alors j'ai former une boule que j'ai placez au frais 30 mn ensuite ,j'ai voulu l'utiliser mais elle était tellement friable que je je pouvais rien en faire alors j'ai eu l'idée d'y ajouter 2 CUIL A SOUPE DE MASCARPONE AINSI QUE 2 SACHET DE SUCRE VANILLEE ET UNE GROSSE POIGNEE DE PEPITES DE CHOCOLAT .

J'ai tout pétri enssemble , j'ai étaler la pâte obtenue sur 1 cm d'épais puis avec un emporte-pièce j'ai découper des sablés que j'ai fait cuire 10 à 15 mn à 180°.

Laissez les refroidir sur une grille

Voici commment ratraper une pâte à tarte râté en de succulents sablés

pâte obtenue après avoir été retravaillée

pâte obtenue après avoir été retravaillée

COMMENT RATRAPPER  UNE PATE A TARTE
sablés avant cuisson

sablés avant cuisson

sablés après cuisson

sablés après cuisson

nappé de confiture de lait

nappé de confiture de lait

version oréo

version oréo

nappé d'une crème pralinée , voici une petite bouchée délicieuse

nappé d'une crème pralinée , voici une petite bouchée délicieuse

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commentaires
G
merci pour l'astuce!
Répondre
C
c'est normal car ca nous arrive tous un jour de foirer une pâte

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