Pour changer du sucré , voici des cookies en version salée .Avec cette recette , j'ai voulu montrer que la betterave ne se mange pas qu'en salade.
INGRÉDIENTS POUR 6 COOKIES
2 cuil à soupe de farine
1 cuil à soupe de parmesan rapé
70 gr de betterave cuite
30 gr de bleu d'auvergne
1 cuil à soupe d'huile de noix
1 oeuf
1 cuil à soupe de persil frais ciselé
1 pincée de gingembre en poudre
graine de sésame
PRÉPARATION
Mixez la betterave avec l'huile de noix puis versez la dans un saladier puis incorporez y l’œuf , la farine et le parmesan ainsi qu'une pincée de sel , le persil et le gingembre.
Retirez la croute du bleu , coupez le en petit cube puis incorporez le à votre pâte.
Préchauffez votre four à 180°
Disposez une feuille de papier cuisson sur la plaque de votre four puis prenez un peu de pâte et formez des petites boules , placez les sur la plaque , aplatissez les lègérement avec la paume de la main puis saupoudrez les avec les graines de sésame et enfournez pour 10 à 15 mn.
Laissez les refroidir sur une grille.
Je les avais servi avec des st jacques poêlées et une sauce corail.
RECETTE DE LA SAUCE CORAIL
Dans une casserole , faites revenir 1 échalotte dans une noix de beurre , ajouter les corails de vos st jacques .
Salé , poivré , laissez cuire 2 à 3 mn puis mixez les avec 5 cl de créme ,quelques billes de passion et une pincée de piment.
Poêlez vos st jacques 1 mn de chaque coté ( ajuster le temps de cuisson selon la grosseur de vos st jacques)
Versez un peu de sauce dans l'assiette , posez un premier cookies , deposez 2 à 3 st jacques dessus , arrosez avec un peu de sauce puis déposez un deuxiéme cookie et servez de suite.