750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

2013-10-08T08:05:30+02:00

CUPCAKES A LA POMME

Publié par cookingcooker
CUPCAKES A LA POMME

En pleine saison de la récolte des pommes , les recettes ne manquent pas pour utiliser ce fruit qui se mange de tant de façons différentes ; aujourd'hui je vous propose des cupcakes que j'ai parfumé avec une compote maison pommes-coings

INGREDIENTS POUR 15 CUPCAKES

  • 85 gr de sucre
  • 2 œufs
  • 100 gr de farine
  • 50 gr de maïzena
  • 1 sachet de levure
  • 1 pincée de sel
  • 100 gr de beurre fondu
  • 150 ml de lait
  • 90 gr de poudre de noisette
  • 2 cuil à soupe de compote pommes-coings

POUR LE TOPPING

  • 40 gr de beurre
  • 250 gr de mascarpone
  • 35 gr de sucre glace
  • 125 gr de compote pommes-coings

PREPARATION

  1. Commencez par préparer votre topping : faites fondre votre beurre
  2. fouettez la mascarpone avec le sucre glace puis ajoutez y le beurre fondu ainsi que la compote.
  3. Versez dans une poche à douille et réservez au frais
  4. Préchauffez votre four à 180°
  5. Fouettez le sucre avec les œufs , ajoutez la farine , la maïzena , la levure et le sel puis mélanger .
  6. Faites fondre le beurre dans le lait puis ajoutez le à la pâte.
  7. Ajoutez la poudre de noisettes et la compote puis mélangez .
  8. Huilez vos caissettes en papier puis remplissez les au 3/4 avec votre pâte et laissez cuire 20 mn .
  9. Laissez les refroidir sur une grille puis appliquez votre topping.

Etant proche d'halloween , j'ai disposé quelques chauves souris en sucre sur le topping

Voir les commentaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog