En pleine saison de la récolte des pommes , les recettes ne manquent pas pour utiliser ce fruit qui se mange de tant de façons différentes ; aujourd'hui je vous propose des cupcakes que j'ai parfumé avec une compote maison pommes-coings
INGREDIENTS POUR 15 CUPCAKES
- 85 gr de sucre
- 2 œufs
- 100 gr de farine
- 50 gr de maïzena
- 1 sachet de levure
- 1 pincée de sel
- 100 gr de beurre fondu
- 150 ml de lait
- 90 gr de poudre de noisette
- 2 cuil à soupe de compote pommes-coings
POUR LE TOPPING
- 40 gr de beurre
- 250 gr de mascarpone
- 35 gr de sucre glace
- 125 gr de compote pommes-coings
PREPARATION
- Commencez par préparer votre topping : faites fondre votre beurre
- fouettez la mascarpone avec le sucre glace puis ajoutez y le beurre fondu ainsi que la compote.
- Versez dans une poche à douille et réservez au frais
- Préchauffez votre four à 180°
- Fouettez le sucre avec les œufs , ajoutez la farine , la maïzena , la levure et le sel puis mélanger .
- Faites fondre le beurre dans le lait puis ajoutez le à la pâte.
- Ajoutez la poudre de noisettes et la compote puis mélangez .
- Huilez vos caissettes en papier puis remplissez les au 3/4 avec votre pâte et laissez cuire 20 mn .
- Laissez les refroidir sur une grille puis appliquez votre topping.
Etant proche d'halloween , j'ai disposé quelques chauves souris en sucre sur le topping