750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

2013-05-05T08:37:28+02:00

CUPCAKES AUX POIREAUX

Publié par cookingcooker
CUPCAKES AUX POIREAUX

En général , lorsque je fais des cupcakes ils sont sucrés .Avec cette recette j'ai voulu voir si c'était aussi bon en salé .Il me restait des poireaux que j'avais fait cuire pour manger à la vinaigrette alors pour changer je les ai transformer en mini cupcakes pour l'apéritif. C'était tellement bon que j'ai décider de tester très bientôt de nouvelles recettes avec d'autres légumes.

INGRÉDIENTS POUR 12 CUPCAKES

  • 3 poireaux
  • 1/2 yaourt nature
  • 50 gr de st morêt
  • 60 gr de farine
  • 1 oeuf
  • 1 cuil à soupe d'huile d'olive
  • 50 gr de ricotta
  • 1/2 sachet de levure
  • curry, piment en poudre

PRÉPARATION

Commencez par faire votre topping : mixer vos poireaux avec le yaourt , versez en 70 gr dans un bol puis réservez le reste.
Ensuite ajoutez le st morêt aux 70 gr de poireaux , assaisonnez de sel , poivre et de curry , mélangez bien puis réservez au frais .
Préparez la pâte de vos cupcakes : mélangez la farine avec la levure puis ajoutez l’œuf et l'huile d'olive ,mélangez ensuite ajoutez la ricotta ainsi que le reste de la purée de poireaux , mélangez bien , assaisonner de sel , poivre et d'une pincée de piment .
Versez votre pâte dans des mini moules a muffins ensuite préchauffez votre four à 180° puis enfournez y vos cupcakes pendant 15 mn .
Laissez tiédir puis avec une poche à douille , appliquer votre crème aux poireaux sur vos cupcakes et servez de suite .

Voir les commentaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
commentaires
G
des cupcakes salés!!!! tiens une bonne idée! je n'en ai jamais mangé!
Répondre

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog