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2013-08-20T13:32:56+02:00

TRILOGIE DE MELON

Publié par cookingcooker
TRILOGIE DE MELON

Le melon est une des stars de l'été mais on le consomme souvent en tranche où en brochette .Aujourd'hui je vous propose un café gourmand 100% melon .Il se compose d'un capuccino , d'un macaron et d'une compote.

Voici la recette pour la compote

  • 3 pommes
  • 200 gr de melon
  • 50 gr de sucre

PREPARATION

Coupez les pommes et le melon en dés , placez les dans une casserole avec le sucre et laissez cuire 15 mn en mélangeant de temps en temps.
Laissez tièdir puis mixez vos fruits afin d'obtenir une compote lisse .

recette du capuccino

  • 100 gr de melon
  • 1 sachet de sucre vanillè
  • 30 gr de sucre glace
  • 20 cl de crème liquide
  • 1/2 cuil à cafè de vanille liquide

PREPARATION

Coupez grossièrement votre melon puis mixez le avec le sucre vanillè.
Mèlangez le sucre glace avec la crème liquide et la vanille liquide puis placez le tout dans un siphon avec une catouche de gaz et réservez au frais.
Il ne vous restera plus qu'a versez votre smoothie de melon dans un petit verre jusqu'au 3/4 puis de recouvrir de chantilly .

recette des macarons

  • 200 gr de sucre glace
  • 125 gr de poudre d'amandes
  • 30 gr de sucre cristalisé
  • 3 blancs d'oeufs
  • quelques gouttes de jus de citron
  • colorant orange

pour le topping

  • 150 gr de mascarpone
  • 100 gr de compote de melon
  • 30 gr de beurre
  • 1 sachet de sucre vanillè

PREPARATION

  1. Commencez par faire votre topping : mélangez la mascarpone avec le sucre vanillè ensuite faite fondre votre beurre et ajoutez le à la mascarpone puis ajoutez la compote de melon .Mèlangez bien et rèservez au frais.
  2. Passons à la confection des coques de vos macarons.
  3. Mixez les amandes en poudre avec le sucre glace puis tamisez le tout.
  4. Battez vos blancs avec quelques gouttes de jus de citron , la moitiè de votre sucre cristalisè et le colorant , une fois que vos blancs sont montès , versez le sucre restant et continuez a fouettez encore 2 mn .
  5. Versez vos blancs en neige sur le mèlange amandes+ sucre glace et mèlangez dèlicatement avec une maryse.
  6. Une fois que votre mèlange est homogène , versez la dans une poche à douille avec un embout lisse.
  7. Prenez la plaque de votre four , déposez y une feuille en silicone ou à défaut du papier sulfurisè puis couchez y des petits disques de pâte en pensant a ne pas trop les serrez car sinon ils se colleront entre eux .
  8. Tapotez votre plaque sur la table 1 à 2 fois pour chassez l'air qu'il pourrait y avoir dans la pâte puis laissez croûter à l'air libre pendant 1 h .
  9. Enfournez vos macarons dans un four froid à 50° pendant 10 mn puis remontez la tempèrature à 150° et poursuivez la cuisson pendant 12 mn.
  10. A la sortie du four , faite glissez vos coques sur une grille pour les faire refroidir .
  11. Une fois que vos coques sont froides , dècollez les de votre feuille de papier ensuite déposez un peu de topping sur une coque et recouvrez d'une deuxième coque.
  12. Placez au frais jusqu'au lendemain , ils n'en seront que meilleur. mais vous pouvez aussi les déguster après un petit passage d'1 h au frais .

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