750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

2013-11-05T13:21:58+01:00

CUPCAKES CHOCOLAT

Publié par cookingcooker
CUPCAKES CHOCOLAT

Pour le jour d'halloween , on m'a confié une mission : réaliser 4 cupcakes diffèrent monstrueusement gentil .Voici le premier

INGREDIENTS

  • 2 œufs
  • 100 gr de cassonade
  • 100 gr de farine
  • 50 gr de maïzena
  • 50 gr de coatina
  • 50 gr de cacao non sucré
  • 1 sachet de levure
  • 1 cuil à café de vanille liquide
  • 50 gr de pépites de chocolat blanc
  • 10 cl de lait
  • 50 gr de beurre
  • POUR LE TOPPING
  • 400 gr de chocolat noir
  • 500 gr de mascarpone
  • 60 gr de beurre
  • 70 gr de sucre glace

PREPARATION

  1. Commencez par préparer votre topping :
  2. Faites fondre votre chocolat au bain marie avec le beurre
  3. Travaillez la mascarpone avec le sucre glace puis incorporez la au mélange beurre+chocolat ensuite versez dans une poche et réservez au frais .
  4. Dans un grand bol , fouettez les œufs avec la cassonade puis incorporez y la farine , la maïzena , le coatina , le cacao , la levure et la vanille .
  5. Faites chauffez le lait avec le beurre puis ajoutez le à la pâte , terminez en y incorporant vos pépites de chocolat.
  6. Préchauffez votre four à 180°
  7. Remplissez des caissettes en papier huilées avec votre pâte puis enfournez pour 20 mn
  8. Laissez les refroidir sur une grille , appliquez votre topping , placez les yeux et les pattes puis réservez au frais .

Voir les commentaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
commentaires
G
elles sont sympa sces gourmandise dis!!
Répondre
C
Mercii

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog