Pour le jour d'halloween , on m'a confié une mission : réaliser 4 cupcakes diffèrent monstrueusement gentil .Voici le premier
INGREDIENTS
- 2 œufs
- 100 gr de cassonade
- 100 gr de farine
- 50 gr de maïzena
- 50 gr de coatina
- 50 gr de cacao non sucré
- 1 sachet de levure
- 1 cuil à café de vanille liquide
- 50 gr de pépites de chocolat blanc
- 10 cl de lait
- 50 gr de beurre
- POUR LE TOPPING
- 400 gr de chocolat noir
- 500 gr de mascarpone
- 60 gr de beurre
- 70 gr de sucre glace
PREPARATION
- Commencez par préparer votre topping :
- Faites fondre votre chocolat au bain marie avec le beurre
- Travaillez la mascarpone avec le sucre glace puis incorporez la au mélange beurre+chocolat ensuite versez dans une poche et réservez au frais .
- Dans un grand bol , fouettez les œufs avec la cassonade puis incorporez y la farine , la maïzena , le coatina , le cacao , la levure et la vanille .
- Faites chauffez le lait avec le beurre puis ajoutez le à la pâte , terminez en y incorporant vos pépites de chocolat.
- Préchauffez votre four à 180°
- Remplissez des caissettes en papier huilées avec votre pâte puis enfournez pour 20 mn
- Laissez les refroidir sur une grille , appliquez votre topping , placez les yeux et les pattes puis réservez au frais .