Figurez vous que j'avais envie de faire un cheesecake mais je ne sais pas pourquoi au lieu de le faire dans un moule à charnière , je me suis trompée et je l'ai fait dans un cercle à pâtisserie .Je vous laisse deviner ce qui se passa : et bien oui , au moment ou j'ai versez ma crème sur ma base biscuité , 1/4 de celle ci s'est échappé sur ma plaque .C'était loupé, mais comme je suis contre le gaspillage , j'ai eu l'idée de faire une mousse de fruit qui m'a permis de sauver mon gâteau : voilà toute l'histoire de mon cheesecake revisité ( il était tout de même bon )
INGREDIENTS
- 200 gr de riz soufflés au chocolat
- 90 gr de beurre fondu
- 350 gr de fromage frais(type st moret )
- 100 gr de fromage blanc
- 120 gr de crème fraiche épaisse
- 2 œufs
- 100 gr de compote de pêche
- 20 cl de crème liquide
- 30 gr de sucre glace
- 200 gr de compote de pêche
- 2 feuilles de gélatine
PREPARATION
- Mélangez le riz soufflé avec le beurre fondu puis tapissez en un moule à charnière
- Fouettez les œufs avec le fromage frais , le fromage blanc , la crème épaisse et les 100 gr de compote ensuite versez votre mélange sur votre base au riz soufflés
- Préchauffez votre four à 180° et enfournez votre cheesecake pour 35 mn
- Faites ramollir votre gélatine
- Placez la compote restante dans une casserole puis faites la chauffez 2 mn ensuite ajoutez la gélatine essorée et laissez sur le feu encore 1 mn puis laissez tiédir
- Montez la crème liquide en chantilly en la fouettant avec le sucre glace puis incorporez y la compote tout en continuant de fouettez encore 1 mn
- Versez votre mousse de pêche sur le cheesecake et réservez 2 h au frais avant de le démouler