Dimanche c'était l'épiphanie donc pour l'occasion j'ai réalisé 2 galettes : la première était à la frangipane comme le veux la tradition mais la seconde était un peu plus exotique : elle était fourrée d'une crème aux pommes et coco : on s'est régaler...
INGREDIENTS
2 disque de pâte feuilletée
150 gr de crème pâtissière
50 gr de beurre
1 œuf
50 gr de coco râpé
1 cuil à c de vanille liquide
2 cuil à soupe de cassonade
1 kg de pommes
50 gr de sucre
1 fève + 1 couronne
PREPARATION
Commencez par réaliser votre compote en faisant cuire vos pommes avec la cassonade puis mixez le tout et réservez
Battez le beurre avec le sucre afin d'obtenir une crème puis incorporez y la coco et l'œuf ainsi que la vanille
Ajoutez y votre crème pâtissière ainsi que 150 gr de votre compote de pommes
Préchauffez votre four à 190°
Etalez votre crème sur le premier disque de pâte feuilletée , placez votre fève et recouvrez avec le deuxième disque de pâte
Soudez bien les deux pâtes ensemble , badigeonnez de lait puis avec un couteau dessinez une rosace et enfournez pour 35 mn