La banane est un fruit que l'on consomme sur toute l'année mais je trouve qu'on ne la cuisine pas assez alors aujourd'hui je vous propose des sablés d'origine britannique parfumé a ce fruit qui est très bon pour notre santé
INGREDIENTS POUR UNE QUINZAINE DE BISCUITS
- 1 banane
- 180 gr de beurre mou
- 180 gr de farine de blé
- 90 gr de farine de riz (vous pouvez le remplacez par de la semoule de mais fine )
- 110 gr de sucre en poudre
PREPARATION
- Commencez par travaillez le beurre avec une cuillère en bois pour obtenir une texture crémeuse
- Ajoutez y 90 gr de sucre tout en continuant de mélangez , ensuite incorporez les deux farines : à ce moment j'ai mélangez avec mes mains
- Ecrasez votre banane puis incorporez la à votre pâte
- Etalez votre pâte dans un moule à fond amovible avec des bords pas trop haut sur 1 cm d'épaisseur ( si vous n'en avez pas , une plaque de cuisson fera l'affaire )
- Placez au frigo pendant 10 mn
- Préchauffez votre four à 180°
- Sortez la pâte du frigo , piquez la avec une fourchette , saupoudrez avec les 20 gr de sucre restant et enfournez pour 25 mn
- À la sortie du four , démoulez tout de suite sur une planche , avec un emporte-pièce découpez des rectangles et laissez refroidir sur une grille