INGRÉDIENTS
- 800 gr de pommes
- 20 gr de beurre
- 40 gr de cassonade
- 200 gr de framboises
- 2 verres de sucre
- 3 verre de farine
- 2 verres de lait
- 90 gr de beurre fondu
- 1 verre de maïzena
- 1 sachet de levure
- 1 sachet de sucre vanillé
le sirop
- 50 gr de framboises
- 20 cl d'eau
- 100 gr de sucre
PRÉPARATION
Épluchez vos pommes , coupez les en 8 ensuite faites fondre du beurre dans une poêle , versez y les pommes , saupoudrez de cassonade et laissez caramélisé vos pommes .
Dans un grand récipient , mélanger la farine , la maïzena , le sucre , la levure et le sucre vanillé ensuite ajoutez y votre beurre fondu ainsi que le lait .
Ajoutez vos pommes à la pâte ainsi que les framboises et versez le tout dans un moule beurré et farine .
Préchauffez votre four à 180° et enfournez votre gâteau pendant 30 mn .
Préparez votre sirop : mixez vos framboises , versez la purée obtenue dans une casserole avec l'eau et le sucre puis portez le tout à ébullition et retirez du feu .
A la sortie du four , versez votre sirop sur le gâteau et laissez refroidir avant de démouler .