750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

2014-10-03T08:49:50+02:00

moelleux pommes framboises

Publié par cookingcooker
moelleux pommes framboises

INGRÉDIENTS

  • 800 gr de pommes
  • 20 gr de beurre
  • 40 gr de cassonade
  • 200 gr de framboises
  • 2 verres de sucre
  • 3 verre de farine
  • 2 verres de lait
  • 90 gr de beurre fondu
  • 1 verre de maïzena
  • 1 sachet de levure
  • 1 sachet de sucre vanillé

le sirop

  • 50 gr de framboises
  • 20 cl d'eau
  • 100 gr de sucre

PRÉPARATION

Épluchez vos pommes , coupez les en 8 ensuite faites fondre du beurre dans une poêle , versez y les pommes , saupoudrez de cassonade et laissez caramélisé vos pommes .

Dans un grand récipient , mélanger la farine , la maïzena , le sucre , la levure et le sucre vanillé ensuite ajoutez y votre beurre fondu ainsi que le lait .

Ajoutez vos pommes à la pâte ainsi que les framboises et versez le tout dans un moule beurré et farine .

Préchauffez votre four à 180° et enfournez votre gâteau pendant 30 mn .

Préparez votre sirop : mixez vos framboises , versez la purée obtenue dans une casserole avec l'eau et le sucre puis portez le tout à ébullition et retirez du feu .

A la sortie du four , versez votre sirop sur le gâteau et laissez refroidir avant de démouler .

Voir les commentaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog