INGRÉDIENTS
- 500 gr de fraises
- 250 gr de mascarpone
- 20 cl de crème liquide entière
- 60 gr de sucre glace
- 1 cuil à soupe de sucre
- 1 pâte sucrée
PRÉPARATION
Commencez par réaliser votre sirop de fraises ; pour cela coupez 100 gr de fraises en 6 , placez les dans une casserole avec la cuil de sucre et 5 cuil à soupe d'eau ; laisser cuire 5 mn puis filtrer et réservez .
Préchauffez votre four à 180° puis faites cuire votre pâte a blanc pendant 20 mn
Coupez le reste de vos fraises en lamelles sauf 4 ou 5que vous réservez pour la déco
Fouettez la mascarpone avec la crème et le sucre glace
Recouvrez votre fond de tarte avec la crème mascarpone , déposez les lamelles de fraises
Appliquer un peu de sirop sur les fraises avec un pinceau puis recouvrez avec la crème restante
Déposez quelques fraises pour la déco , appliquez un peu de sirop puis saupoudrez de sucre glace .