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2013-02-21T11:11:00+01:00

CHARLOTINE CHOCO-FRAISE

Publié par cookingcooker

Aprés avoir gouté la polenta en salé , voici une recette sucrée que j'ai réalisé avec de la polenta que j'ai associé au chocolat et aux premières fraises que l'on trouve chez  notre primeur même si elles ne sont pas françaises elles étaient gouteuses.

 

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Ingrédients pour 6 personnes

  • 1/2 l de lait
  • 125 gr de polenta
  • 50 gr de sucre
  • 1 gr de vanille en poudre
  • 150 gr de chocolat
  • 3 blanc d' oeufs
  • 2 cuil à soupe de mascarpone
  • 50 gr de pistache concassées
  • 1/2 l de crème patissière
  • 250 gr de fraises
  • 20 cl de crème liquide
  • 50 gr de sucre glace
  • fleur en pâte à sucre

 

 

 

Préparation

 

Faite chauffer le lait avec le sucre et la vanille puis ajouter la polenta et faite cuire a feu doux pendant 2 mn ensuite versez sur une plaque recouverte de papier cuisson , lissez avec une spatule et laissez refroidir.

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Pendant ce temps préparez votre mousse au chocolat ; mettez le chocolat a fondre au bain marie avec la mascarpone ensuite incorporez y les pistaches puis délicatement vos blancs montés en neige et réservez.

Découpez vos fraises en lamelles , placez votre crème patissière dans une poche.

A l'aide d'un emporte pièce , découpez 6 disque de polenta( pour avoir un effet croustillant , poêler votre polenta dans une poêle beurrée 1 mn de chaque coté) , disposez des lamelles de fraises sur tout le tour de votre emporte pièce , versez un peu de votre mousse au chocolat 

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recouvrez avec des lamelles de fraises et versez votre crème patissière ensuite réservez au frais.

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Montez votre crème liquide en chantilly avec le sucre glace.

5 mn avant de servir vos charlottines , retirez les emporte pièce , ajoutez votre chantilly ainsi qu'une fleur en pâte a sucre

 

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