Cela faisait longtemps que je ne vous avais pas proposer de cupcakes alors
aujourd'ui , je vous propose d'associer les poires avec ces bonbons en
forme de disque que l'on adore dérouler avant de les déguster.
Ingrédients pour 12 cupcakes
- 4 à 6 rouleaux au réglisse
- 3 poires
- 20 cl de crème liquide
- 100 gr de mascarpone
- 3 cuil à café d'eau de vie de poire
- 40 gr de sucre glace
- 60 gr de beurre
- 30 gr de farine
- 30 gr de maizéna
- 60 gr de cassonade
- 1 cuil à soupe de miel
- 2 oeufs
Préparation
Mixez 3 poires puis passez les au tamis afin d'avoir d'un coté le jus et de
l'autre la pulpe.
Dans un bol , placez le jus de poires avec la crème liquide , la
mascarpone , le sucre glace et 1 cuil à café d'eau de vie puis fouettez le
tout afin d'obtenir une chantilly puis résezrvez au frais.
Préchauffez votre four à 180°.
Faire fondre le beurre sur petit feu avec deux disques de réglisse coupé
en dés , laissez chauffer 5 mn puis réservez.
Mélangez la farine avec le sucre , la maizéna et la levure ; ajoutez les
jaunes d'oeufs avec le miel puis ajoutez la pulpe de poires et le beurre au
réglisse.
Battez vos blancs en neige puis incorporez les à la pâte ensuite
remplissez des caissettes en papier puis enfournez pour 15 mn et laissez
refroidir sur une grille.
Décorez vos cupcakes avec la chantilly à la poire et les bonbons au
réglisse restant.