J'avais des pommes du jardin donc je voulais faire un gateau qui changerais de la traditionnelle tarte aux pommes où toutes autres gateaux que l'on a l'habitude de faire avec des pommes alors j'ai crée ces jolis cupcakes .
Ingrédients pour 20 cupcakes
100 gr de sucre
100 gr d'amandes en poudre
100 gr de farine
50 gr de maizéna
1 jaune d'oeuf + 2 blancs
1 sachet de levure
1 sachet de sucre vanillé
1 fromage blanc
20 cl de lait de coco
50 gr de beurre
4 pommes
Pour la crème :
250 gr de mascarpone
4 c à s de compote
Préparation
Mélangez la farine , le sucre , la maizéna , les amandes en poudre , le sucre vanillé et la levure enssemble.
Creusez un puit au centre , placez y le jaune d'oeuf avec le fromage blanc puis mélangez en même temps que vous versez le lait de coco.Faites fondre le beurre puis incorporez le à la pâte.Coupez vos pommes en lamelles puis faites les cuire au micro-ondes (env 3 mn ).Battez vos blancs en neige avec une pincée de sel puis incorporez les délicatement a votre pâte , terminez en y ajoutant vos pommes cuites .
Remplissez vos moules .Préchauffez votre four à 180° puis faites cuire vos cupcakes pendant 10 mn.
Pendant ce temp , mélangez la mascarpone avec la compote , versez la crème obtenue dans une poche à douille et réservez au frais.Lorsque vos cupcakes sont froid , recouvrez les de crème et réservez les au frais jusqu'a la dégustation.
Vous pouvez également faire vos cupcakes dans un moule plus grand. Voici mon cupcake géant.