Je n'avais jamais réalisez de gateau avec du raisin frais , voici chose faite , il à été très apprécié pour son moelleux au centre et son croustillant sur le dessus.
Ingrédients pour 8 personnes
- 250 gr de farine
- 250 gr de raisin d'italie
- 250 gr de raisin red globe
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1 petit suisse nature
- 10 cl de vin blanc moelleux sucré
- 1 sachet de levure 120 gr de cassonade
- sucre glace pour décoré
- 3 oeufs
- 100 gr de beurre fondu
- 1 pincée de sel
Préparation
Commencez par laver vos raisins , coupez les en deux puis épépinez les(cette étape vous prendra 15 mn environ) puis placez les dans un plat avec le vin moelleux et laissez macérer 30 mn.
Préparez votre pâte , fouettez vos jaunes d' oeufs avec la pincée de sel et 100 gr de cassonade (vous devez en gardez 20gr pour saupoudrez le gateau avant cuisson).
Ajoutez le beurre fondu puis la farine tamisée ainsi que la levure et mélangez au fouet puis avec une cuillère en bois , incorporez le petit suisse ainsi que vos blancs montés en neige.
Versez vos raisins et sa marinade puis mélangez.
Préchauffez votre four à180° , beurrez un moule , fariné le puis versez y votre pâte et saupoudrez la avec la cassonade restante.
Enfournez votre gateau pour 45 mn puis lorsqu'il est froid , saupoudrez le de sucre glace avant de le servir.