Voici ma dernière création , avec cette recette , j'ai voulu tester l'association de la mure et de la citrouille et personnellement , je trouve que ces deux produits se marient très bien ensemble.
Ingrédients pour 12 cupcakes
- 10 gr de beurre
- 400 gr de citrouille
- 2 cuil à soupe de miel
- 100 gr de mure
- 200 gr de mascarpone
- 50 gr de sucre glace
- 2 oeufs
- 100 gr de cassonade
- 1 yaourt nature
- 50 gr de pralinoise
- 2 cuil à soupe de crème liquide
- 100 gr de farine
- 50 gr de maizéna
- 1 sachet de levure
Préparation
Epluchez votre citrouille puis coupez la en cubes ensuite faites fondre le beurre dans une poêle , ajoutez y les cubes de citrouille , arrosez les avec le miel et laissez cuire sur feu vif pendant 10 mn afin de faire caraméliser puis mixez et réservez.
Dans un saladier , mélangez les oeufs avec la cassonade puis ajoutez le yaourt ensuite ajoutez la farine , la maizéna et la levure puis la citrouille mixée.
Préchauffez votre four à 180°
Faites fondre la pralinoise avec la crème liquide et réservez.
Beurrez et farinez 12 caissettes en papier ou en silicone , versez y un peu de pâte à la citrouille , disposez une cuil à café de pralinoise et recouvrez de pâte à la citrouille puis enfournez pour 20 mn et laissez refroidir sur une grille.
Préparez le topping :
Mixez les mûres et réservez .
Fouettez la mascarpone avec le sucre glace puis ajoutez y la purée de mûre .
Il ne vous reste plus qu'a versez cette préparation dans une poche à douille et de décorer vos cupcakes.
Réservez au frais et les sortir 5 à 10 mn avant de déguster.