A l'occasion du repas d'anniversaire de ma fille , je me suis replongez dans mon cahier de recettes spécial chocolat et je suis tombé sur cette recette qui a énormément plu.
INGREDIENTS
- 85 gr de chocolat praliné
- 150 gr de chocolat noir
- 80 gr de crêpes dentelles
- 80 gr de noisettes en poudre
- 4 œufs entier + 4 blancs
- 40 gr de sucre en poudre
- 60 gr de sucre glace
- 20 gr de farine
PREPARATION
- Préchauffez votre four à 180°
- Tamisez la farine ainsi que le sucre glace et la poudre de noisettes
- Versez le tout dans un saladier
- Battez vos 4 blancs en neige avec le sucre en poudre puis incorporez les au mélange précédent
- Versez dans un moule à manqué beurré et enfourné pour 15 mn
- Faites fondre le chocolat praliné au bain marie
- Emiettez vos crêpes puis incorporez les au chocolat praliné ensuite versez ce mélange sur votre biscuit
- Encerclez votre biscuit d'une bande de papier d'alu où de papier rodhoide de 6 cm de large
- Dans un saladier , mélangez le chocolat noir fondu avec 4 jaunes d'œufs
- Fouettez les 4 blancs en neige puis incorporez les au chocolat noir puis versez sur le biscuit et rèservez 3 h au frais