Bonjour a tous aujourd'hui j'ai besoin de vous j'ai reçu une invitation a un concours culinaire qui consiste a réaliser une buche et a récolter 40 j'aime alors si ma recette vous a convaincu donner moi vos j'aime
merci a tous
INGREDIENTS
- pour le biscuit
- 4 œufs
- 125 gr de sucre
- 50 gr de farine de châtaigne bio
- 50 gr de maïzena
- 30 gr de beurre
- 1/2 sachet de levure
- 1 pincée de sel
pour la crème chocolatée
- 175 gr de sirop de marron
- 15 cl de lait
- 200 gr de chocolat
- 2 œufs
- 160 gr de marrons glacés
pour la crème pâtissière
- 2 œufs
- 125 gr de sucre
- 50 gr de maïzena
- 1/2 l de lait
- 2 cuil à soupe de crème de marron
- 250 gr de mascarpone
PREPARATION
Commencez par réaliser votre crème chocolatée :
faites chauffez le sirop ensuite ajoutez y le lait et le chocolat afin d'obtenir un mélange lisse
Clarifier vos œufs , fouettez les jaunes avec le sucre , incorporez y le chocolat ensuite montez vos blancs en neige et incorporez les au mélange chocolaté puis réservez au frais
Préparez votre biscuit :
- Commencez par clarifier vos œufs , fouettez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume.
- Montez vos blancs en neige
- Mélangez la farine , la maïzena , la levure et le sel
- Faites fondre votre beurre
- Incorporez 1/3 du mélange de poudre en mélangeant avec une spatule en bois , ensuite versez le beurre puis 1/3 des blancs en neige
- continuer en alternant farine et blancs en neige en terminant par des blancs.
- Préchauffez votre four à 180°
- Versez votre pâte sur une plaque beurrée ou recouverte de papier sulfurisé
- Enfournez pour 10 mn
- Dés la sortie du four , retournez votre biscuit sur un torchon humide et laissez le refroidir
préparez votre crème pâtissière
- Fouettez vos œufs avec le sucre puis ajoutez la maïzena
- faites chauffez le lait , versez dans le mélange œufs+sucre puis remettre a chauffez sur feu doux pendant 2 à 3 mn jusqu'à ce que votre crème soit épaissie ensuite retirez du feu et incorporez y la crème de marron , versez dans un saladier , couvrir au contact avec du film plastique et laissez refroidir.
- Concassez vos marrons , incorporez les a votre mousse au chocolat
- Coupez votre biscuit en trois , étalez votre mousse choco marron sur deux d'entre eux puis superposez les ensemble , posez la troisième partie dessus et réservez au frais .
- Fouettez la mascarpone pour la détendre puis incorporez y la crème pâtissière cuillère par cuillère ensuite placez dans une poche à douille et recouvrez votre buche avec .
- Il ne vous reste plus qu'a déposer quelques marrons , un peu de pépites de chocolat et d'autres décorations au choix