750 grammes
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2013-11-20T15:20:30+01:00

BUCHE CHOCO MARRON

Publié par cookingcooker
Bonjour a tous aujourd'hui j'ai besoin de vous j'ai reçu une invitation a un concours culinaire qui consiste a réaliser une buche et a récolter 40 j'aime alors si ma recette vous a convaincu donner moi vos j'aime
merci a tous

INGREDIENTS

  • pour le biscuit
  • 4 œufs
  • 125 gr de sucre
  • 50 gr de farine de châtaigne bio
  • 50 gr de maïzena
  • 30 gr de beurre
  • 1/2 sachet de levure
  • 1 pincée de sel

pour la crème chocolatée

  • 175 gr de sirop de marron
  • 15 cl de lait
  • 200 gr de chocolat
  • 2 œufs
  • 160 gr de marrons glacés

pour la crème pâtissière

  • 2 œufs
  • 125 gr de sucre
  • 50 gr de maïzena
  • 1/2 l de lait
  • 2 cuil à soupe de crème de marron
  • 250 gr de mascarpone

PREPARATION

Commencez par réaliser votre crème chocolatée :
faites chauffez le sirop ensuite ajoutez y le lait et le chocolat afin d'obtenir un mélange lisse
Clarifier vos œufs , fouettez les jaunes avec le sucre , incorporez y le chocolat ensuite montez vos blancs en neige et incorporez les au mélange chocolaté puis réservez au frais

Préparez votre biscuit :

  1. Commencez par clarifier vos œufs , fouettez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume.
  2. Montez vos blancs en neige
  3. Mélangez la farine , la maïzena , la levure et le sel
  4. Faites fondre votre beurre
  5. Incorporez 1/3 du mélange de poudre en mélangeant avec une spatule en bois , ensuite versez le beurre puis 1/3 des blancs en neige
  6. continuer en alternant farine et blancs en neige en terminant par des blancs.
  7. Préchauffez votre four à 180°
  1. Versez votre pâte sur une plaque beurrée ou recouverte de papier sulfurisé
  2. Enfournez pour 10 mn
  3. Dés la sortie du four , retournez votre biscuit sur un torchon humide et laissez le refroidir

préparez votre crème pâtissière

  1. Fouettez vos œufs avec le sucre puis ajoutez la maïzena
  2. faites chauffez le lait , versez dans le mélange œufs+sucre puis remettre a chauffez sur feu doux pendant 2 à 3 mn jusqu'à ce que votre crème soit épaissie ensuite retirez du feu et incorporez y la crème de marron , versez dans un saladier , couvrir au contact avec du film plastique et laissez refroidir.
  3. Concassez vos marrons , incorporez les a votre mousse au chocolat
  4. Coupez votre biscuit en trois , étalez votre mousse choco marron sur deux d'entre eux puis superposez les ensemble , posez la troisième partie dessus et réservez au frais .
  1. Fouettez la mascarpone pour la détendre puis incorporez y la crème pâtissière cuillère par cuillère ensuite placez dans une poche à douille et recouvrez votre buche avec .
  2. Il ne vous reste plus qu'a déposer quelques marrons , un peu de pépites de chocolat et d'autres décorations au choix
BUCHE CHOCO MARRON
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BUCHE CHOCO MARRON
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BUCHE CHOCO MARRON
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BUCHE CHOCO MARRON

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