Noel approche alors aujourd'hui je vous propose des sablés d'origine allemande que j'ai parfumé aux saveurs de noël .
INGREDIENTS
- 250 gr de farine
- 125 gr de beurre mou
- 100 gr de sucre
- 1 œuf
- 1 pincée de 4 épices
- le zeste et le jus d'une demi orange
- sucre coloré
- lait
PREPARATION
Tamisez la farine puis mélangez la avec le sucre et le beurre ensuite faites une fontaine , placez y l'œuf , le zeste et le jus de l'orange ainsi que le mélange 4 épices .
Malaxez le tout rapidement afin d'obtenir une pâte homogène puis placez pendant 1 h au frais
Préchauffez votre four à 180°
Etalez la pâte sur un plan de travail fariné sur 1/2 cm d'épaisseur puis coupez vos biscuits a la forme souhaité , disposez les sur une plaque beurré et enfourné pour 10 mn
À la sortie du four , badigeonnez vos biscuits de lait puis saupoudrez avec les sucres colorés